您的当前位置:首页> 传奇电子cq9官网 >鼎展国际平台 - 大理 两天连发三起车祸事故 消防紧急处置
鼎展国际平台 - 大理 两天连发三起车祸事故 消防紧急处置
2019-12-27 13:38:55

鼎展国际平台 - 大理 两天连发三起车祸事故 消防紧急处置

鼎展国际平台,11月30日凌晨

楚大高速

发生一起交通事故

12月1日

大保高速

剑川剑兰公路

连续发生两起车祸事故

11月30日凌晨 楚大高速面包车追尾前方车辆

凌晨0时40分,一辆面包车在行驶过程追尾前方车辆

车身严重变形,车门无法打开,人员被困车内无法动弹

1时20分,祥云县消防救援大队救援人员到达现场

第一组1名消防员协助交警进行警戒,维持现场秩序,防止二次事故的发生;

第二组3名消防员利用电动破拆工具组对变形的车身进行破拆顶撑,从而实施救助。

1时50分,3名被困人员成功脱困,并交由120医护人员救治。至此,整个救援行动圆满结束。

12月1日 大保高速小货车突然起火

5时50分,永平县大保高速大理往保山方向杉阳收费站出去1公里处一辆载有速冻食品的小货车突然起火

6时30分,永平县消防救援大队救援人员到达现场后,只见车子停在应急车道,车厢部位在燃烧,不时发出“砰砰”的燃烧炸裂声,冒着黑烟。

消防员到场后,迅速设置警戒提醒过往车辆避让,出水枪对猛烈燃烧的车体进行灭火,经过21分钟的紧张扑救,明火被成功扑灭。

为防止货车厢内部再次燃烧起火,消防员利用多功能挠勾将车内部分货物卸下进行降温处理,确保车辆安全。

通过询问司机得知,由于货车高速行驶刹车淋水放干,导致后轮温度过高起火,司机发现火情后迅速将车停靠应急车道并迅速下车报警。

此次事故没有造成人员伤亡,事故原因正进一步调查中。

12月1日 剑川剑兰公路交通事故

15时23分,剑兰公路马登往剑川方向3号桥发生一起交通事故,造成1人被困

15时24分,剑川县消防救援大队接到群众报警后,立即出动1车7人赶赴现场。

16时18分,救援人员到达现场,经现场勘查后,发现一辆面包车车头严重变形,副驾驶人员脚被座椅卡住拿不出来。

挥员立即下达救援命令:第一小组协助交警对事故路段做好警戒,防止二次事故发生;

第二小组首先用破拆工具组对变形的副驾驶室进行破拆顶撑,然后利用拉力牵引固定车子车头部分,最后利用液压顶杆扩大救援空间,从而实施救助。

经过半个多小时的救援战斗,被困人员成功脱困,16时42分,救援任务圆满结束。

大理消防提醒您

平时要做好车辆的日常维护保养

如发生紧急情况

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

+1
作者:匿名