您的当前位置:首页> cq9电子游戏网站 >bodog882 - 我们爱不起来的剪纸艺术,被老外剪成了一部暖心童话故事
bodog882 - 我们爱不起来的剪纸艺术,被老外剪成了一部暖心童话故事
2020-01-08 08:58:00

bodog882 - 我们爱不起来的剪纸艺术,被老外剪成了一部暖心童话故事

bodog882,会的人越来越老越来越少,年轻一代嫌弃它土气老套,这就是剪纸艺术面临的生存现状。难道说,中国传统技艺真的要这样一点一点失传?

作为中华传统艺术瑰宝、世界文化遗产,剪纸艺术具有极高的艺术性和观赏性,劳动人民赋予了它智慧和巧思。随着中西文化的碰撞,年轻一代人接受了多元化的熏陶,更喜欢追逐时尚潮流,对这项传统艺术形式爱不起来。

油画酱觉得,传统也该融入创新,才能走进更广阔的舞台,走进年轻人的视野。一位外国艺术家就这样做了,英国插画师 kelly pousette在自己的插画艺术中融入了中国剪纸的元素,创作出一个感人的童话故事。两种不同的艺术形式,竟然可以产生如此美妙的艺术享受。

其实,艺术都是共通的,没有边界可言。诚挚地期待,越来越多的中国艺术家,加入到创新活跃传统文化的队伍中来,将中国古老的文化和艺术源源不断地传承下去。

各大网投官方网站

+1
作者:匿名