您的当前位置:首页> 试玩cq9传奇电子网站 >steam平台游戏下载大全 - 国产剧要想逆袭美剧,这个题材可能是个王牌
steam平台游戏下载大全 - 国产剧要想逆袭美剧,这个题材可能是个王牌
2020-01-08 12:38:12

steam平台游戏下载大全 - 国产剧要想逆袭美剧,这个题材可能是个王牌

steam平台游戏下载大全,教育,是一个总能引起社会高度关注的话题。

特别是在经济腾飞的今时今日,温饱之余,教育成了中产阶层们最关心的事儿。

放在国剧领域,这就诞生了《小别离》《小欢喜》《小舍得》这般的都市情感剧。

确切的说,类型上应该叫做教育剧会更加合适一些。

这些剧集的统一特点是,以教育为切入点,来探讨代际之间的关系。

有黄磊、海清主演的《小欢喜》,始终就始终放在这个角度来探讨的。

剧中三个家庭所涉及的三种教育观,究其根源,还是来自于三种家庭环境。

诚然,因为电视剧的虚构性和艺术性,剧中的家庭背景并不具备足够的普遍性。

但其涉及的教育观,凝练出来的两代人之间的冲突和和解,却具有普世意义的。

望子成龙,望女成凤,这是我们父母始终不变的信念。

为此,他们可以省吃俭用,只为了为孩子们投入更多的教育资源。

正如那句几乎教育剧都会出现的经典台词:决不能让孩子输在起跑线上。

而我们往往容易忽略的现实是:孩子们本来就不在一个起跑线上,这是伪命题。

教育剧在起跑线上面,已经给了我们切切实实的展示。

比如《带着爸爸去留学》,关注的是近些年来的留学热。

留学究竟有多热?看看每年的数据就知道,其实并没有多热。

面对动辄数十万的学费和生活费,留学这道大门很多家庭连一只脚都跨不进去。

真正能够跨进去的,又会发现,教育的投入又如一个无底洞。

如果说关于孩子的教育关系着其未来的成功与否,再多的投入是否值得呢?

只是相对于更多的中国工薪家庭来说,如此教育是要破产的。

相比中上阶层的烧钱式教育,工薪阶层除了拼命还能怎么办呢?

我意外发现,关于这方面的教育剧目前居然是一个空白。

哪怕是《十八岁的天空》这部当年红极一时的教育剧,也极少涉及此类话题。

这也是教育剧目前所面对的尴尬境地,动辄中产阶层,实则上流消费。

所以很容易遭到来自广大网友的吐槽。

当然,国产都市剧的魔幻作风由来已久,细节的不真实,拉远了教育的意义。

关于教育,每个观众都深有感触,多多少少都能讲出个所以然来。

只是突围者甚少,成功者甚少,找准自我的定位者甚少。

在《银河补习班》之中探讨了一个教育话题:庸才和天才之间,只有一步之遥。

影片中的父亲,为了教育儿子,当真是下足了血本,更重要的是,他的陪伴。

陪伴儿子,鼓励儿子,让儿子追寻自己的兴趣,坚持,坚持,坚持就是胜利。

回望现实,又有几个孩子能够坚持一件事儿超过10年呢?

教育题材的影视剧的使命,可能是在于提供一个场景,激发我们的思考。

因材施教,而后循循善诱,这是孔老夫子的教育之道。

问题是,有多少父母和老师可以做到呢?所以说,教育啊,任重而道远。

+1
作者:匿名