您的当前位置:首页> 传奇电子 >大发手机网页版登录注册 - 神器!自行模块化运输车让中国003航母建造速度倍于外军
大发手机网页版登录注册 - 神器!自行模块化运输车让中国003航母建造速度倍于外军
2020-01-08 18:23:57

大发手机网页版登录注册 - 神器!自行模块化运输车让中国003航母建造速度倍于外军

大发手机网页版登录注册,航母建造必不可缺少的设备

关注航母建造的人会发现,我国的首艘国产航母采用的是总段建造法,整艘航母的建造就像搭积木一样拼接而成,而这一块块巨大的积木,就是事先在车间内已经完成装配焊接的立体分段,所以一般当我们看见航母在船坞里建造的时候,其实它已经正式开工很久了,只是那些分段不容易被察觉到。

航母的总段十分巨大,特别考验船厂的起重运输能力。从车间在分段堆场的距离,虽然不会很远,但想移动重达成百上千吨的分段,哪怕是几厘米,都很困难。这就到了自行式模块运输车,又名自行式液压平板车大显身手的时候了。

它就像公路上跑得平板运输车一样,不过它没有驾驶室,全部由电脑操作控制,拥有多组轮胎,主要应用于重、大、高、异型结构物的运输,仅一辆车就能运输上百吨的物件。该运输车不受场地限制,可实现横向、斜向、原地360°旋转等多种转向模式;并能够多辆模块化运输车自由组合,实现同步提升、同步转向、同步驱动等功能。该车能代替传统造船工艺的滑道或轨道出运方式,实现船体超大尺寸的分段运输,促进造船业迈进“车轮时代”。

实际应用例如:本月8号,黄埔文冲长洲厂区建造的远洋救助拖船的首个总段——80a总段由自行式模块化运输车稳稳的转至船台车间,标志着长洲厂区终于实现总段造船梦想。该厂区现有8台运输车,每台最大载重144吨,可以承载1152吨的总段。

分段被放置到堆场后,接下来就是通过龙门吊吊入船坞进行搭载。这也是航母建造中必不可缺少的设备,而目前世界上大型船厂龙门吊市场的80%市场掌握在中国的振华重工手里。2015年11月下旬,江南造船(集团)有限责任公司1600吨龙门吊总体吊装顺利完成,它是中国起重量最大、起升高度最高的龙门。同时2011年6月29日,上海振华重工向英国罗塞斯船厂交付了最大起重1000吨的龙门吊,用于“伊丽莎白女王”号航母船体分段的吊放与安装工作。

当然,航母的建造,船厂要用到的各型设备还有很多,这只是两个很有代表性的。万事俱备,只欠东风,希望首艘弹射型航母尽快开工。

赌盘入口

+1
作者:匿名