您的当前位置:首页> 传奇电子 >天使娱乐注册官方 - 孩子睡觉晚、时间短?睡眠对孩子多重要你知道吗?
天使娱乐注册官方 - 孩子睡觉晚、时间短?睡眠对孩子多重要你知道吗?
2020-01-08 15:12:29

天使娱乐注册官方 - 孩子睡觉晚、时间短?睡眠对孩子多重要你知道吗?

天使娱乐注册官方,睡眠,在人的生命过程中占有非常重要的地位,对孩子更是如此。

我们经常看到家长们抱怨孩子晚上太精神,不睡觉,或者半夜醒来开始玩儿。

这种现象,对于孩子的生长发育来讲,绝对是有百害而无一利的。

你知道吗,良好且充足的睡眠,对孩子都有哪些好处?

1.促进生长发育

人体的生长激素大部分是在睡眠中分泌,生长素能促进人体身高的增长。

一个睡眠充足的儿童来说,生长素分泌充分,生长发育就良好,个头就长得高,就身体强壮。

而睡眠不足,生长素分泌减少,身体发育必然受到影响。

2.提高孩子的智力

当睡着时,大脑皮质的神经细胞处于保护性抑制状态,得到能量和血氧的补充。

在消除疲劳之后,就具有更高的兴奋性,从而有利于提高孩子的大脑发育。

3.增强孩子的抗病能力

机体的免疫反应是在神经系统的调节下进行的,神经和精神状态直接影响着免疫力的高低。

睡眠可以调节人体神经系统的功能,改善精神状态,因而也就增强了人体免疫力。

根据年龄列举的宝宝睡眠时长参考数据:

1岁:每日需睡约14小时,夜间需睡11-11.5小时,白天约睡2.5小时;

1.5岁:每日需睡约13.5小时,夜间需睡11-11.5小时,白天约睡2-2.5小时;

2岁:每日需睡约12-15小时,夜间需睡11-12小时,白天约睡1-3小时;

3岁:每日需睡约11-14小时,夜间需睡10.5-12小时,白天约睡1-3小时。

孩子的规律睡眠,是需要家长帮助孩子调整的。

根据每个孩子不同的状态,合理的调整孩子的睡眠时间和规律,对孩子的生长发育以及身心发展都是有很大裨益的。

而且,随着孩子年龄的增长,到3岁左右,孩子要进入幼儿园参与集体生活。

如果孩子没有一个良好规律的睡眠,他可能会很难适应幼儿园规律的环境,从而导致情绪化,到时候就更加难搞了。

因此,小编建议家长们,更应该尽早的调整孩子的睡眠规律。

------------------------------------------

欢迎关注“崔玉涛育学园”,分享你家孩子的睡眠规律哦!~

利记体育

+1
作者:匿名