您的当前位置:首页> 传奇电子游戏官网 >新利娱乐场会员注册 - 副市长的亲属为什么没有当上护士长?
新利娱乐场会员注册 - 副市长的亲属为什么没有当上护士长?
2020-01-08 16:53:04

新利娱乐场会员注册 - 副市长的亲属为什么没有当上护士长?

新利娱乐场会员注册,医院是一个故事很多的地方,凡是刚刚当上护士长的人,都免不了背后被议论。能当护士长的人无论是在理论上、或者在技术上必然都有过人之处。其中不乏有一定的「背景」者。这就是很多人说的「潜规则」可是同事同学的经历让我们知道,假如你是一个情商低的人,即使有在强大的背景,你也是与护士长这个职位无缘的。

同事的同学小君在我们临近的城市一家三甲医院工作。她不到40岁的年纪顺利晋级成了副主任护师。又是市里技术操作比赛的佼佼者。据说她有亲属是副省长。看看就是这样的一个人,竟然没有当上护士长。

小君长相不出众,高高的个子、皮肤黝黑。刚参加工作,就透露着一股认真劲。她的这股认真劲让人觉得是「较真」和她一个班次的医生叫苦不迭。具体表现在:

众所周知,凡是口头医嘱一律不执行。可是事情要分个轻重缓急吧。晚上来了一个病人。医生刚要下医嘱,就接到了电话要会诊。于是医生告诉小君说:「你先给他点上一瓶左氧氟。」

医生会诊回来以后,看见家属在走廊里骂不绝口:「医生让你点左氧氟我们都听见了。你干什么吃的,咋还不点呢。」

左氧氟是科室里面的常备药品,也不是没有。如果这事情要是换成了别的护士,早就手脚麻利的给扎上了,可是小君觉得必须要有医嘱才行,否则就是违法的。

这还不是奇葩的呢,有次周医生和小君值班,医嘱下得明明白白的,可是就是没有盖章。周医生说他的章不知道掉在哪里了,让小君先执行医嘱,明天一定把这个章给盖上。医生都说到这个份上了,可是小君依然不为之所动。

小君转身离开了,一会的功夫她手里拿着一个公章,原来她去了医生值班室,从李医生的工作服里面摸出了一个公章。不由分说的就给盖章了。

「行了,盖上了。」说完她转身执行医嘱去了,留下周医生凌乱了半天。

小君每次参加院里的考试,成绩都是名列前茅的。据说她新年的时候都在看书。那年她的亲属还是本市的副市长,据说是她的远房大哥。不管怎么说有句老话「是亲三分亲」。

那年副市长生病,没有时间来医院扎点滴,院长派去一个护士长去副市长家里扎点滴。去的时候惊讶的发现小君在那里喝茶聊天。

「哎呀!小君,市长是你亲属,院长还干嘛让我来呀。你就给扎上得了呗。」该护士长抱怨到。

「哦,这个我到是没有想到。人家院里安排的。」她不以为然的说。

其实,这就是一次顶好的表现自己的机会。小君可以和副市长亲属说自己本身就是静脉操作高手,别麻烦别人了。这样做也让院长心里有一个计较,做到印象深刻嘛。

小君和科室里的护士相处的可以说是一团糟。每次选护理明星、劳模都是与她无缘。

护士长都替她着急,可是没有任何办法。她这个人就是脑子缺「一根弦」——

「护士长,你为什么给范范姐多休一天。」早会刚刚结束,她在众目睽睽下和护士长这么说。

「哦,我上个月欠了范范一天班,所以这个月科室不忙,我就给她补休一天。」护士长说完就走了。

「根本就没有,这班次我一直注意着呢。护士长你给我站住。」她紧紧跟随护士长的脚步追到了走廊,顿时科室里的医生护士们面面相觑。想必大家都百感交集,不知道说什么好了吧。

「护士长,为什么冰冰喂奶的时间到了,还不下来值夜班。」这也是她在早会上的发言。

「哦,特殊情况,冰冰的孩子病了,就照顾一下。」护士长说。

「凭什么呀?应该按照规矩办。」

「护士长你这周就排我上夜班吧,我能上。」冰冰咬紧了嘴唇,眼泪在眼眶里打转转。

其余护士都用一种很鄙夷的目光看着小君。可是她不以为然。觉得自己活得坦坦荡荡的。

就这样,眼看着人家在30出头的年纪就当上了护士长,这个最优秀的护士、也是背景最强大的护士只能作为骨干护士留在科室里,「好好的支持护士长工作吧!」这是护理部主任留给她的话。

不得不说这是一个物欲横流的世界,凡是都讲个关系、拼个背景。不公平的事每天都在发生。可是大家别忽略了一件事情,那就是真正的「实力」就如小君这样的人,不得不说她是一个情商很低的人。这样的人干护士工作也许得心应手,是护理界的「精英护士」可是她是胜任不了护士长这个工作的。因为她处理不了「护护关系」甚至是「医护关系」更别提什么护士和患者之间的纠纷了。

+1
作者:匿名