您的当前位置:首页> 传奇电子cq9官网 >英爵娱乐代理 - “人兰合一”是养兰的最高境界
英爵娱乐代理 - “人兰合一”是养兰的最高境界
2020-01-08 14:03:47

英爵娱乐代理 - “人兰合一”是养兰的最高境界

英爵娱乐代理,天地万物皆有灵性,天道!地道!人道!道法自然。万法归宗,宗宗归一。

兰花是有灵性的,而且和养兰人的心境息息相通。所谓人兰合一,即兰缘与人道的完美结合。

《第一香笔记》称:“人能憐花,花自悦人。”只有人与兰平等相处,才能达到“兰中有我,我中有兰,人兰不分,人兰合一”的境界。

孔子把兰花看作是功卓化万民、德贞为君子的高贵之花,这种人兰合一的理念,成为后人养兰赏兰的基本法则。

兰花自古以来被誉为“君子之花”“德人之花”“空谷佳人”,其人文内涵博大精深。

人兰合一,实际上就是养兰人为兰花生长创造其适合的天地环境,同时做到人与兰相互呼应,充分体现天人合一、人兰合一的无垠境界。

养兰的过程,其实就是引导兰花人感悟兰性、学习兰艺、体会兰德、滋生兰情的过程,从而逐步完成自身的品德修养,达到平和心态之目的。

养兰是一门大学问,其文化内涵丰富,既是一门技术,一门艺术,更是一种文化。

养好兰花,要做到人兰合一。从兰的道文化角度来说,它是灵艺的化身,是有灵性的,人与兰可以互通灵犀,只有达到这样的境界,方可养好兰花。

人养兰花,兰花也在养人。人兰合一,知己知彼。

爱兰养兰,艺兰悟兰,人兰合一,崇尚自然。人兰合一,追求的是淡泊、宁静的生活方式,这样必能至思想更高远。这也是中国兰文化的精髓之所在。

+1
作者:匿名