您的当前位置:首页> cq9游戏网址 >5176游戏中心 - 如何让孩子写一手好字?
5176游戏中心 - 如何让孩子写一手好字?
2020-01-09 10:28:59

5176游戏中心 - 如何让孩子写一手好字?

5176游戏中心,有网友问我如何让孩子写一手好字,不二斋觉得:

1、不要太着急,一二年级的小朋友能写多好?看看自己的字是什么样子,干嘛非要逼那么紧,到了三四年级,年龄大了一些,理解能力强了一些,自然可以写好,写不好,再去报班学习也不迟。

2、想要写好字,好的书写态度是关键,即使字写的一般,但是要认真书写,一般都影响不了卷面,很多小朋友一二年级写的很好,到了三四年级开始胡写乱画了,就是因为态度差,贪玩了。没有好的态度是不行的,这个其实需要家长在平时写作业的时候看的严一些,养成好的习惯是关键。

3、可以在暑假、寒假做一些集中的训练,比如暑假做一个21天的练字打卡训练,每天练习一个小时,设定好奖励制度,每个暑假训练一次,比去辅导班学习都管用。平时稍加注意,暑假集中练习,字体基本就不会有大问题。

4、培训班我觉得还是需要报一个的,就近选择就可以,因为大部分家长还是不够专业,找专业人士学习上一两期很有必要,最起码学一些专业的训练方法,能够起到事半功倍的效果。

5、如果家长没有时间和精力,那只能花钱交给别人来做了,就是报个班。

6、有时候也不要太功利,大部分家长认为学习硬笔书法对考试以帮助,其实学习毛笔书法虽然短时间内看不到硬笔书法的进步,但是二者是相辅相成的,学习毛笔书法提高书法审美,硬笔书法写好也是自然的事情,还能多掌握一门技能,挺好。

总之,要想孩子练好字,专业是一方面,关键的是耐心和坚持,坚持本身比写好字更重要,要让孩子懂得,坚持才会有进步。

图:元代赵孟頫《纨扇赋》

喜欢书法的朋友可以关注一下不二斋,关注更多精彩。

+1
作者:匿名