您的当前位置:首页> 试玩cq9传奇电子网站 >1313线上国际 - 对比保利尼奥,就知道这赛季的奥斯卡为什么让人忘了孔卡
1313线上国际 - 对比保利尼奥,就知道这赛季的奥斯卡为什么让人忘了孔卡
2020-01-09 11:02:25

1313线上国际 - 对比保利尼奥,就知道这赛季的奥斯卡为什么让人忘了孔卡

1313线上国际,综合来看,奥斯卡在中超的一众大牌外援中,今年发挥出的状态和水平确实是非常好的,不仅融入了球队,荣辱与共,而且也适应了中超的节奏,说是目前中超第一中场,这个说法不算夸张。

上赛季经常有人用奥斯卡和孔卡对比,不仅许多带节奏的球迷认为奥斯卡的水平远不如孔卡,甚至有人认为他的表现说明他完全是个水货。尤其是他被足协禁赛八场,对上港上赛季最终的成绩影响很大,对他本人的状态也有非常大的影响。

其实这个情况并不奇怪,多数大牌外援在冬窗来到中超之后,都会在第一个赛季遇到很多问题。一方面是对中超的节奏不适应,一方面是和队友磨合需要时间,更重要的则是,大多数大牌外援转会都是临近转会窗口关闭才官宣,导致他们无法参加球队冬训和体能储备。

不仅奥斯卡是这样,胡尔克在中超的第一个赛季就因为伤病,受到许多人的质疑。上赛季胡尔克在比赛中经常陷入和对手的缠斗不能自拔,也经常影响球队的整体发挥。但这个赛季胡尔克的表现完全值得起他的身价。

奥斯卡的情况也一样。在经历了上个赛季的融合和适应之后,这个赛季他在场上表现得更加游刃有余,无论是组织进攻,还是在中场的大范围转移和调度,都做得非常好,目前他排在中超助攻榜榜首就能说明他对上港的重要性。

更为难能可贵的是,作为近些年五大联赛常见的b2b型中场,奥斯卡在中场的表现是真正算得上攻守兼备的,经常可以看到他在中场拼抢和拦截,又能够组织进攻。虽然他再场上持球时间远不如孔卡那么多,但他的作用是没有人会质疑的。

比如对恒大的两场比赛中,奥斯卡的位置相对就不那么靠前,参与防守是比较多的,很好的弥补了蔡慧康和艾哈迈多夫在中场留下的空隙,也可以协助他们限制塔利斯卡,让塔利斯卡两场比赛碌碌无为,恒大中场运转失灵。

可以和恒大的保利尼奥做个对比。虽然保利尼奥随巴西国家队参加了今年的俄罗斯世界杯,而且是主力队员,又曾经被巴萨买走过,回到恒大又穿起了九号球衣,但客观来说,他在现在的恒大阵中的位置不清晰是导致恒大中场拦截强度不足的重要原因。

保利尼奥在巴萨就以进球型中场闻名,但他在巴萨并未站住脚,很快就被放弃,就是因为他的这种位置不清晰,参与进攻太多,导致他防守的贡献不明显。巴萨的进攻线上人才济济,并不需要他这样,他更应该老老实实的做好自己的防守工作。

回到恒大以后也同样是如此,而且恒大实际上纵容了他这种过多参与进攻,而对防守贡献不足的状态,导致恒大在需要争夺中场的时候,经常只有郑智一个人在忙活,而且一旦碰到速度比较快的对手打反击,恒大就无力拦截和破坏的情况。所以说,恒大成也保利尼奥,败也保利尼奥。

+1
作者:匿名