您的当前位置:首页> 传奇电子 >同创娱乐官方首页 - 东莞市工商联政策法规大讲堂开课了!第一期聚焦“非公经济50条”
同创娱乐官方首页 - 东莞市工商联政策法规大讲堂开课了!第一期聚焦“非公经济50条”
2020-01-09 10:47:22

同创娱乐官方首页 - 东莞市工商联政策法规大讲堂开课了!第一期聚焦“非公经济50条”

同创娱乐官方首页,1月24日,东莞市工商联首期政策法规大讲堂在东莞市会议大厦主会场举行,主题聚集在《进一步扶持非公有制经济高质量发展的若干政策》(简称“非公经济50条”),吸引了来自各镇(街)工商联和商、协会的非公有制经济人士约700人参加活动。会上透露,今年3月将出台“非公经济50条”的实施细则,将进一步放宽土地的使用年限,在税费的减免方面也将有相关的调整。

实施细则将在税费、土地使用年限等方面作调整

会上,东莞市政府副秘书长陈东成就《进一步扶持非公有制经济高质量发展的若干政策》进行宣讲。陈东成详细解读了《若干政策》的起草背景、起草过程、主要内容、政策创新点、配套政策等有关内容。他指出,去年以来,国家和省明确释放出进一步支持非公经济发展的强烈信号,各地各部门紧锣密鼓地出台了一大批扶企惠企政策,给企业加油鼓劲,频率之高、力度之大,前所未有。东莞市委、市政府把扶持非公有制经济高质量发展摆到重要的位置,迅速出台了《若干政策》“1+n”政策体系,既是贯彻落实中央和省关于支持非公有制经济健康发展的具体行动,也是市委、市政府携手非公有制经济同舟共济、共克时艰的应有之义,更是推动东莞非公有制经济加快实现高质量发展的必由之举。

陈东成说,“非公经济50条”所提出的政策是真金白银给企业的,尤其是在金融领域通过“2个100亿元+3个50亿元”帮给予非公企业的实际的支持。

陈东成在会上透露,今年3月将出台“非公经济50条”的实施细则,将进一步放宽土地的使用年限,在税费的减免方面也将有相关的调整。

搭建活动平台为非公有制企业营造良好营商环境

东莞市委统战部副部长、市工商联党组书记梁应昌在开班动员中讲到,政策的生命力在执行,市工商联决定举办政策法规大讲堂,希望通过活动的举办,积极推进“亲”“清”新型政商关系的建设,为非公有制企业营造良好的营商环境。

梁应昌表示,一方面,增强非公有制企业对政策法律法规知晓度,使企业用好用足用活已经出台的各项惠企护企政策法律法规,提高企业的政策获得感。另一方面,以大讲堂为载体,畅通有关部门和企业之间的沟通渠道,便于有关部门及时了解企业发展的困难和企业家的合理诉求,协调处理政策执行过程中碰到的痛点、难点,因地制宜,精准施策,不断完善和规范政策实施流程,切实提高政策的针对性和可操作性,确保政策落地落细落实。

据主办方介绍,东莞市工商联把政策法规大讲堂作为2019年的一项重点工作着力推进,接下来将根据企业的需求,每月举办一期政策法规大讲堂,每期聚焦一个主题,并邀请相关职能部门或法律专家为企业授课,持续推进中央、省、市支持非公有制经济发展的一系列政策法律法规的宣传及解读。企业也可以借此平台与有关部门、法律专家现场互动交流,谈企业困难和意见建议,或者谈感想体会和发展愿景。有关部门和法律专家也会悉心听取大家的意见建议,现场为民营企业答疑解惑。

【撰文】叶永茵

【图/视频】孙俊杰

【作者】 叶永茵

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~东莞市~东莞新经济

内蒙古十一选五

+1
作者:匿名