您的当前位置:首页> 传奇娱乐cq9 >909澳門 - 石家庄市民:想拿回收费单据报销新农合,保险公司不给怎么办?
909澳門 - 石家庄市民:想拿回收费单据报销新农合,保险公司不给怎么办?
2020-01-09 14:37:59

909澳門 - 石家庄市民:想拿回收费单据报销新农合,保险公司不给怎么办?

909澳門,我妹夫在石家庄当外卖骑手,自己购买了意外险。去年10月份出事故后,保险公司赔偿了三万多,同时将住院的一些收费票据都要了。现在,妹夫想回河南老家报销新农合,需要这些收费票据,保险公司不给怎么办?

——求助人:许先生

帮办 原声

想拿回收费单据报销新农合 保险公司不配合

接到许先生的求助后,今日(26日)上午,河青帮帮帮记者联系许先生了解情况。

许先生介绍,他的妹夫杨先生是河南人,为了养家糊口在石家庄某外卖平台当骑手。

去年10月份,杨先生在送餐过程中与一辆送水的电三轮发生碰撞,造成杨先生左腿骨折,在市三院住院手术。

“当时交警也来了,判定是三轮车全责,三轮车司机也同意赔偿,交警就让我们自己协商解决。”许先生告诉河青帮帮帮记者,后来,三轮车司机开始耍赖不出医药费,“我们去他单位找,人家说他辞职了,电话也换了”。

无奈之下,杨先生一家只好自己垫付了4万多元的医药费,好在杨先生自己购买了人身意外险,在准备齐了所有需要的材料后,保险公司赔了3万多元。

在许先生一家看来,现在一时找不到肇事者,就想着保险公司赔点儿,他们回河南老家报销一部分新农合,这样负担也轻点儿,可麻烦接着来了。

“新农合要收费单据才给报销,我们找保险公司要,对方说已经走了报销流程,单据不能给我们了。”接到河青帮帮帮记者电话时,许先生刚从位于省会中山路的某保险公司营业厅出来,工作人员的答复让他接受不了。

帮办 结果

收费单据已走报销流程 保险公司可出示分割单

河青帮帮帮记者了解到,杨先生的老家在河南信阳农村,家里还有一个正上学的孩子,全靠他外出打工挣钱。

自从杨先生受伤后,不但没有工资,医药费却在蹭蹭往上涨,“现在他还在卧床,腿上还有钢板,医生说后续还需要两三万的治疗费用。”许先生告诉记者,一时找不到肇事者,多亏保险公司的钱及时下来,才解了燃眉之急。

接着,河青帮帮帮记者联系了该保险公司的工作人员,工作人员介绍,一般情况下,投保人可以先拿原始收费单据报销新农合,然后再由新农合管理部门出示一份盖章的收费单据复印件和分割单,这样保险公司再按合同报销剩下的钱。如果投保人来报案,工作人员也会提前告知这一情况。

杨先生一家到底知不知道这个情况?“当时是妹夫的儿子去的保险公司,我们现在也闹不清是孩子回来没跟我们转述还是什么别的原因了。”许先生告诉河青帮帮帮记者,现在情况成了这样,他们一家就想知道还有没有补救的方法。

对此,保险公司的工作人员介绍,现在,杨先生的收费单据已经在保险公司走了报销流程,是不可能再拿出来,但保险公司也可以出示一份盖章的收据复印件和分割单,杨先生可以向当地的新农合管理部门咨询,看是否有效。

关于杨先生的报销问题,河青帮帮帮记者将继续关注。

文/河北青年报记者赵赛

编辑/胡育琛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

nba外围网

+1
作者:匿名