您的当前位置:首页> 试玩cq9传奇电子网站 >明珠登入注册 - 你能不能不要朋友圈仅三天可见
明珠登入注册 - 你能不能不要朋友圈仅三天可见
2020-01-09 15:06:54

明珠登入注册 - 你能不能不要朋友圈仅三天可见

明珠登入注册,文/喵姬

因为工作的关系,我的微信已经5000人了,里面很多很多人,亲人朋友同事陌生人。

朋友圈就更不用说了,乱七八糟,很难得会看到自己朋友发的朋友圈,所以每一段时间,我就会专门打开某个朋友的朋友圈去看看他最近的动态。

前几天心情非常郁闷,打开了我很好朋友阿娇的朋友圈,想看看最近娃的可爱照片(孩子已经几个月大了)舒缓一下心情,没想到还没看到几条,底部就出现了“朋友仅展示最近三天的朋友圈”,一阵失落就涌上来了。

有时候只想静静地看看那些自己在乎的人生活得怎么样了,看到他们发一些好吃的聚会的,或者合照,莫名就会有一种快乐的感觉。

去联系的话,免不了又要说一些客套话,毕竟自己心情不好,也不想传递负能量,被问起来的时候,还是会选择装作没事一样。

难过一个人呆着的时候,就会很想看看那些自己爱的人,现在在做什么,不敢去打扰地静静看。

很多时候不是不想联系,而是说再见很难。

微信一开聊就要一直捧着手机,回复慢了就让对方那边在那一直等,聊到要忙了,那句“我先忙,下次聊”多少有些伤感,因为这个下次不知道是哪次了。

微信的确让通讯方便了,但是无论再方便,也及不上两人见一面,好好地放下手机,面对面,能看到对方的表情这样的交流。

仅次于见面的就是打电话,煲个电话粥,说说最近的近况,未来的打算,才是最真切的,听听声音。

所以真的不要依靠微信来维持关系,很脆弱的。

在我忙到没时间见面,没有时间打电话的时候,我就很喜欢看朋友圈,下次见面或者打电话聊天的时候,就会问她上次去的地方是哪里?

这样真真实实的,比微信上问,感觉是不一样的。

所以,我害怕他们关了朋友圈,我就断掉他们的信息了。

一个人安静的时候,就没有了可以安慰的调剂品。

我亲爱的朋友,工作太忙没时间和你们互动已经让我们疏远了,更不希望失去你的动态信息。

前段时间,朋友圈仅展示三天的功能刚出来不久时。

有个好朋友就在一个朋友群里截了一个图,底部是一个横杠和一句“朋友仅展示最近三天的朋友圈”,朋友说,我最喜欢看的一个人的朋友圈,用了这个三天的功能,觉得世界都没有爱了。

看了一下这张图,能显示到的一条朋友圈是一段很有趣的对话,是她和她丈夫的对话,配上一张特别逗的图,看起来很生动,很有画面感。

一个有趣的朋友圈就是发一些自己的想法还有遇到的事情,或者惹自己生气的,让自己暖心的,只要是与这个人切身有关系的,真真实实是这个人打出来的文字和表达的感受,每一条看起来都会觉得很有意思。

一些特别爱转发,转发的时候什么也不说的朋友圈,就会觉得特别乏味。

朋友说,跟这个人其实不是很熟悉,因为一次活动上认识的加上的微信,但是她每次发的朋友圈都很有意思,所以对她的每一条朋友圈都不想错过,经常会回去专门看一遍有没有漏掉的,现在她关掉了,觉得有些难过,但是毕竟也不是很熟悉,所以也不太好说什么。

感觉就像:本来这里是一片非常美的风景,突然有一天来了一个土豪,把这片风景买下来了,然后砌起了围墙,会觉得很无奈,但是又不能做些什么,毕竟这不是自己的。

可能你不知道,你在别人眼里是一道美丽的风景。

最后朋友还说了一句:要是我能说出那么有趣的话,我肯定不关朋友圈,自己回看都会觉得有意思,留下一些快乐给别人也是一件功德事。

但是这个功能的开放关闭,都是个人的选择,我们不能左右别人,就像我们不能叫富豪不要砌墙一样。

这个世界有人在偷偷关注着你,对于爱你的人,最难过的莫过于你拒绝了别人对你的关注。

当风景再也没有人看了,它就不再叫风景了,只能说是存在。

其实我从不觉得朋友圈是负累,它更像是生活中的调味品,多了它,多了一些精彩。

只是有太多人关注着那些所谓的网红,既要看别人的表面,又要去批评人家虚假,完全就是一种自虐。

你心里都没有爱,肯定满眼都是荆棘。

朋友圈很可爱,它能让我看到不会玩qq微博的爸妈的一些日常,能知道好久没有联系的朋友的近况,无论对方发的是什么,都能从对方发表的看到他真实的一面。

情绪好与不好都能看得到。

因为你关注他,对少对真实的他有一些了解,他可能只是稍微发了几个字,你就能才到对方最近的状态。

真的抽不出时间来见面,但是要是连朋友圈都失去了,难免觉得就跟这个人真的断联了一样。

工作太忙了,每天的时间好像都不够用,而且大家东奔西走各自在一个城市安好,见上一面都极为奢侈,微信朋友圈最大的好处就是,不让曾经和你并肩一起的人真的丢了你。

想看我更多的文章吗?

老猫整理了66篇精华文章

戳开➡《别说你懂女人》

作者简介:喵姬(富兰克林读书俱乐部签约作者),做写作里最会唱歌的,唱歌里最会写作的那个人,身材微胖,思想积极向上,生活态度阳光灿烂,爱说爱笑爱唱爱跳,除了唱歌就爱写作,正在修炼个人品德与身材,愿与共勉。微博@老猫爱写字,简书@喵姬,公众号:我属猫(id:woshimiaoji)

+1
作者:匿名