您的当前位置:首页> cq9游戏网址 >天成国际在线娱乐 - 全国一线创业服务平台落户越秀,为文创产业打造加速服务生态
天成国际在线娱乐 - 全国一线创业服务平台落户越秀,为文创产业打造加速服务生态
2020-01-09 10:24:45

天成国际在线娱乐 - 全国一线创业服务平台落户越秀,为文创产业打造加速服务生态

天成国际在线娱乐,8月10日,中国·广州2019文创(美业)产业峰会暨黑马文创产业加速服务大会在越秀区举办。本次峰会由广州市委宣传部、市商务局、市科学技术局、市文化广电旅游局、越秀区人民政府指导。市委宣传部副部长朱小燚、市工信局中小企业局局长叶华东、市科技局副巡视员石鹏飞、市文广旅局副巡视员温朝晖、越秀区委书记王焕清等出席峰会。

本次峰会旨在为广州与全球文创品牌发展搭建起展示、交易、信息、创业沟通平台,让资本、项目、技术、人才在广州汇聚,寻求文创产业原创品牌崛起新路径,助力广州打造区域文化创意示范城市,深度赋能全国乃至全球文创品牌在广州深耕发展。特别邀请了来自全国动漫、视频直播、娱乐、美业、音像、传媒、游戏、视觉艺术、表演艺术、工艺与设计等文化创意产业领域的数十家总部龙头企业、新兴创业公司以及行业顶级投资人参会。

据悉,本次峰会是越秀区联合创业黑马集团在本地落地后的系列合作成果之一,是继广州市越秀区创新加速计划选拔大会、黑马城市学院·广州分院开营仪式后推出的又一活动。目前,创业黑马集团正与越秀区联手打造创业黑马广州产业创新加速中心,通过引入产业图谱关键资源及行业导师,致力于构建集招商落地、产业集聚、加速孵化、品牌打造等于一体的产业加速服务生态,打造广州市高成长性企业成长加速平台,助力城市产业创新升级。

越秀区区委常委、常务副区长郭环表示,该区一直以来高度重视文创产业的发展,作为越秀区的四大主导产业之一,文化创意产业的总体竞争力在广州市乃至全省都占据绝对优势。动漫原创、文化传媒、出版展演、创意设计、创意衍生产品等文化创意领域引领全市发展。

目前,越秀区有国家认定的动漫企业13家,占全市的2/3;国家级重点动漫产品12个,占全国的13%;国家级重点动漫企业5家,占全省份额达83%,形成了较强的区域示范带动效应。文化创意人才超5万人,动漫读物市场发行量连续10年位居全国第一,现已成为国内动漫龙头企业的集聚地,获批为国家级文化创意产业示范基地。2018年文化产业实现增加值195.52亿元,占全市比重超过20%。

创业黑马集团总裁郭海峰表示,此次峰会是以文创行业为主题的产业加速服务大会,为创业者解决发展过程中的资源、资本等问题,实现有效切实的增长助力。“目前,创业黑马在越秀区正围绕着文创行业,建立了一个多元产业加速平台,越来越多的企业愿意把总部扎根在越秀,立足粤港澳大湾区做大文创产业。”郭海峰说,希望接下来创业黑马集团联合越秀区,能够帮助这里的文创企业加速成长,在这里扎根、发展、聚集。

【记者】李欣

【通讯员】周小莉

【摄影】苏卓健

【校对】蓝淑茹

【作者】 李欣

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

+1
作者:匿名