您的当前位置:首页> cq9传奇电子游戏官方 >伟德国际论坛 - 发动机罩子响,哪里出了问题?
伟德国际论坛 - 发动机罩子响,哪里出了问题?
2020-01-09 14:57:23

伟德国际论坛 - 发动机罩子响,哪里出了问题?

伟德国际论坛,有些车主是非常爱自己的车的,在护养维修方面方便更是不敢有一丝半点松懈。只要车有点啥异响,自己就要研究个所以然来。

这不近期有个车友问了保养哥,他最近买了个307at,2005年的顶配。买了之后呢,马上是换了防冻液、机油、机滤、空滤、汽油滤芯等等。只是提了一点常规的维修,但让他郁闷的事情却不是这些。

而是每天启动车辆的时候发现发动机舱里面有杂音,杂音随着发动机转速增大而加快,跑几几公里声音就很轻了,就举得是正时皮带罩子发出的。

车友说的是他当时买二手车时,并没有更换到正时皮带,而是把其他位置的基本维修过了一遍,自己心里是苦不堪言啊。

车友说他本身是不会修车的,自从买了307之后,自己是懂了不少,原因无非就是出来的毛病真的太多了。这里保养哥就说个题外话,买二手车一定要擦亮眼睛看清楚,要不自己买了不修也不是,修了自己心里还难受。

皮带估计不出问题,相信很多人是注意不到的。

看看汽车的正时皮带是什么?

发动机的正时皮带也叫做齿形皮带,通过上面的齿形槽连接着曲轴和凸轮轴。我们知道发动机要平稳正常的工作,活塞的运动位置、气门的开启和关闭时刻、喷油和点火的时刻必须同步,而这正是通过正时皮带来完成的。

什么情况下需要更换?

可以观察皮带的磨损情况,如果磨损严重,只要用力一压皮带就会深深地下沉到皮带轮的槽内。

还有一个需要更换正时皮带的判断依据就是:

一个就是我们行驶的公里数了,一般是六万公里更换一次。

如果车辆没有行驶到六万公里,用车3—4年了,也建议更换正时皮带,因为正时皮带也会老化。

更换也按哪个先到就按哪个为准。

有的车友说即便我知道是皮带的问题,但我就是不换。

那不更换新的正时皮带是怎么样呢?

正时皮带在发动机里面扮演了一个“桥梁”的作用,汽车发动机工作过程中,在汽缸内不断发生进气、压缩、爆炸、排气四个过程,正时皮带协调进气与排气及活塞升降。

车辆正时齿形皮带断裂后会造成发动机内部气门损坏,危害较大。大部分汽车的正时皮带是橡胶部件,属于耗损品。

要是自己的皮带出现了擦擦的响声,还是尽早看看是不是皮带的问题,皮带出现打滑等现象,也是代表皮带磨损得比较严重。

换还是不换,自己内心能够承受车辆的异响,同时可能会出现抖动的情况等等,自己可以考虑利弊了。

爱车如命,开车要命,请搜索关注《酷车无忧》;

微信号:kuche51

聊养车,谈玩车,温馨提示,转载请注明出处,谢谢!

+1
作者:匿名